Не Обижйте наших Стариков!

Алевтина Хрулева
   & Мудрее станем и добрей!
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Пенсионеров, Ветеранов
Привычно стало унижать.
Забыв, что все мы Христиане
И Старость Должно Уважать.

Так призовём же Разум, Совесть
К душе прислушавшись своей,
И укрепим Мораль, Духовность,
Мудрее станем и Добрей.

         & & &

  *Насильно, мил не будешь! - Почитай
    - Родителей своих! = http://www.stihi.ru/2015/07/21/7416
       **********************************

              &  &  &

     & Не обижайте стариков

Не обижайте, люди, стариков
И пожалейте матушку старушку,
Что молится за дочерей, сынов,
Роняя слёзы горькие в подушку

Небрежность нашу, хамство,
          *** грубость, лень
Родители – себе в вину вменяют,
Не досмотрели: «Светел сын, что день,
Дочь добрая, а внучка золотая…»

Но города, встречая новый день,
Заложены на их труде и поте.
Голодные за пайку хлеба в день
В войну подростки  -
         *** «гнулись» на работе.

Не обижайте наших стариков,
И, отложив дела, им напишите.
А если нет возможности такой,
Сняв трубку: "Здравствуй, мама!" ; позвоните,

Прощенья виновато попросите.
Придя домой, к груди своей прижмите.
Судьбу благодарите каждый час
За то, что живы, ждут и любят вас…

&&&


        & У Пал Палыча!
         &&&&&&&&&&&&&

С Поздравленьем, давича,
               Были у Пал Палыча.
У соседа нашего –
Флигелёк  подкрашенный,

Светленький, нарядненький.
Сам Пал Палыч – ладненький!
Повидал он горюшка
Да пролитой кровушки:

С немчурой проклятою –
За Россию – матушку,
До конца победного
Воевал соседушка!

Ветеран прославленный,
Награжден медалями,
Орденами!  Искренний,
Доброты  немыслимой …

С Ветераном - дедушкой –
Мы вели беседушку!
      На  столе, на скатерке :
Самовар пузатенький,
,
Чашки на салфеточках,
Пряники, конфеточки,
Сдобные бараночки ….
      Взяв, свою тальяночку –

Дед сыграл недлинную
«Барыню» старинную.
Под тальянку  - весело
Распевали песни мы.

Именины, давича,
Были у Пал Палыча -
Было сердцу радостно,
И Светло, и Празднично!
&&&
  ПОЗДРАВЛЯЮ: Пап, Мам, Ветеранов, Дедушек и Бабушек!!!
    Продолжение: "Муза Нежная Моя"  - С Любовью - Аля   1.10.2015 г.


Рецензия на «Попутчик! По Осени Рябины Плачут! Счастье Рядом!» (Алевтина Хрулева)

Алечка , стихи Ваши хороши , не передать словами !
А в ответ на моё скромное , обращённое к Вам восхищение ,
Посыпался шквал настоящих поэтических шедевров , читайте , радуйтесь
всё вам ! http://www.stihi.ru/2015/10/13/7377

Николай Чапурин   21.10.2015 07:57   •   Заявить о нарушении / Удалить

• Первоисточник -   « Мудрее станем и добрей - Не обижайте,
   - наших Стариков» = http://www.stihi.ru/2015/07/07/2163
      ***
•«Виражей листопадная россыпь-День Мудрости» = http://stihi.ru/2018/10/01/1305
  =======================================