Неповторимый мой, ты был один

Лида Луткова
Как ручеек, презревший свой покой,
Бросает тихий холм, нетерпеливый,
И прочь бежит - дубовой рощей, нивой -
На встречу с раскрасавицей рекой

Так ты меня, объятую тоской,
Спешишь покинуть, спутник торопливый...
Ты волен жаждать участи счастливой,
А мне - томиться в грезах день-деньской

Любимый, полноправный господин,
Неповторимый мой, ты был один,
Единственный герой в моем романе

Каков теперь со мной деливший дни?
Не затерялся ли среди родни,
Став неприметней капли в океане?