Сон страшным был!

Анатолий Смоляр
Сон страшным был, не сон, а чисто жуть!
Решил без промедленья делать ноги
из якобы реальности, но как?
Не так-то просто выбрать верный путь
назад, под солнце яви. Может, боги
иных религий мне решат помочь,
когда возьмёт да свистнет горний рак?

…Но тут в эзотерическую ночь
вошёл рассвет и я проснулся! - «Жив! -
стучало в голове. - Мне повезло!
Наверно, потому, что я не лжив,
хоть и в летах - всем возрастам назло!»

…Ну, просто тьма безумного всего
в уменье выжать всё из ничего,
оставшись не безжизненным при этом!