Осеннее

Мария Романтик
Краски осени,
Дни усталые,
Небо с проседью,
Ветры шалые.

Жизнь идёт в тоске
Да в унынии,
И вода в реке
Тёмно-синяя.

Скупо выглянет
Солнце низкое,
Теплом выманит
Так неискренне.

Брезжит в окнах свет,
Ночь - бессонница,
Всех душевных бед
Ты виновница.

Я в толпе брожу
Вновь потерянно,
Всё, чем дорожу,
Мне заверено.


30.09.2015 г.