Записки больного

Геннадий Толин
В палаты дверь чуть свет стуча,
Кричат:"Готова ли моча?"
Какие странные врачи -
В такую рань хотят мочи...
               
***

Сегодня брали кровь из вены.
Рутина, будем откровенны.
Вот ты могла, моя любовь,
Так артистично выпить кровь!

***

Только действовать станет наркоз,
Полон ты поэтических грёз.
А закончится сила наркоза,
Всё вокруг - беспросветная проза.

***
 
Могла ли мне во сне присниться
Такая чудная больница?
Здесь есть девиз у докторов:
"Кто недоволен - будь здоров!"
               
***

Завотделеньем хирургии
У нас не то, что все другие, -
Всегда отмеряет семь раз,
Готовя плотнику заказ.

***

Я с восхищеньем непритворным
К таблеткам отношусь снотворным.
Глотаешь на ночь "имован" -
И пусть храпит сосед Иван.

***

В палате нашей ценят юмор.
Один шутил, пока не умер:
"Сегодня едешь на каталке,
А завтра едешь в катафалке".

***

При всём почтении к наукам
Нельзя лечиться ультразвуком.
Пока ходил на ультразвук,
Упёрли новый ноутбук.

***

Ну всё - придут за мной с утра
В нутре копаться мастера.
Я буду подан без тарелки
На стол для тщательной разделки.
 
 
09-10. 10. 2010