Долги

Юрий Маркевич
Ты чище ангела была,
А я других любил ударно...
Жизнь мне аванс преподнесла.
Его растратил я бездарно...

Интрижки я не брал в расчёт,
Ни разу не сказал "люблю".
Жизнь мне открыла личный счёт,
А я его привёл к нулю...

Всех в омут я тянул порочный,
Не взяв ни сердца, ни руки...
Жизнь мне кредит дала бессрочный.
Проценты ж очень высоки...

Мне их не выплатить до смерти -
Отнимут душу, за долги, мою,
И надо мной смеются черти,
И плачут ангелы в Раю...


Душа по мелочам ушла,
Всё за долги моих грехов...
Ты чище ангела была,
А я... теперь уже не надо слов.