Осенняя печаль

Олег Натуччи
Как с летом расставаться жаль,
               блестят уж на ресничках слёзы.
А над рекою словно вуаль,
                накрыл туман в лесу берёзы.
Уйми души своей печаль,
                когда-то здесь пылали розы.
Осенний трепетный хрусталь,
                нам дарят по утрам морозы.

Природы вечная мораль,
                сбылись былого зноя грёзы.
Как кстати пуховая шаль,
                точны осенние прогнозы.
Лесов белеет уже даль,
                сияет иней уж не росы.
Багряный лиственный янтарь,
                накрыл забытые покосы.

Как горек ночью неба плач,
                рыдает ветер между сосен.
То снег, то дождь пустились вскачь,
                разнообразно очень осень.