В бассейне

Айзова Ася
Кораллов розовые гнёзда,
Похожие на чабрецы,
И рыбок, что снуют проворно
В подножье грота меж камней,
И анемоны, что сжимают
И разжимают щуплый клюв,
Ракушек, приоткрывших губы,
Глубин колючую звезду,
И золото песка лагуны –

Всё это вижу я на дне
Бассейна.
Я – плавчиха.
Очки и шапочка на мне.



30 сент. 15