Плачь, душа

Дмитрий Попов 11
                Плачь,душа о себе ночью длинною,
                о потерянных днях ли скорбеть.
                Головой ли поникнув повинною,
                в этом мире теперь умереть.

                Плачь,душа о несбывшихся грезах,
                о любви безответной своей.
                На склонившихся долу березах
                снежный пух золотых тополей.

                Плачь,душа об утраченном счастье,
                что никак не смогла уберечь,
                Что нежданно нагрянула осень,
                сорвала белый плат с теплых плеч.

                Плачь,душа о небесных просторах,
                где горит голубая звезда,
                Отражаясь в глубоких озерах
                тонкой гранью хрустального льда.

                Плачь,душа,уходящая в зиму,
                все,что было, уже не вернуть.
                Одевается в черную схиму
                этой жизни треклятая муть.