Парижская элегия!

Алиса Геймс
Тучи серые ниже и ниже, -
Осень гонит тепло из домов.
Как-то мне не хватает Парижа
И красивых его округов!..

Как-то мне не хватает восторга,
Суеты Елисейских полей;
С Монмартра обзора простора
И старинных французских церквей!..

Не хватает творенья Эйфеля
И горбатых причудливых крыш;
Впечатлений цветной карусели, -
Я скучаю по ним, мой Париж!..

По неспешной, задумчивой Сене,
По тюльпанам в Саду Тюильри;
По каштанам цветущим весенним,
По бутикам на Rue Риволи!..

По романтике стен Нотр-Дама,
Драматизму воспетых страстей!..
..."Подскажите, а кто эта Дама
Среди важных почетных гостей?"..