Обречённость

Владислав Швец
…И цепко взгляды наши скрещены,
Чтоб не погаснуть никогда.
Из тонкой потолочной трещины
Сочится чёрная вода –
Неотвратимость и беда.

Глаз неусыпных рукопашная –
Ещё никто не побеждён,
Но сердце предвещает страшное,
И до скончания времён
Ты будешь сторожить мой сон.

И, смятым лежбищем распятая,
Кивая томно головой,
Ты торжествуешь. О, проклятая!
Уже я сам не свой – я твой…
В окошко слышен волчий вой.