Про взаимопонимание с лошадкой

Виктор Цынгаев
Скажите, пожалуйста, Лошадь:
А вы человечек хороший?
Когда вы долбите копытом,
То вы в настроеньи сердитом?
А если я стул пододвину,
Взберусь и поглажу вам спину,
Меня на испуг взять дабы,
Не встанете вы на дыбы?
***
Я вижу мотание гривы –
Конечно же, вы незлобивы.
А ножкой о землю вы бьёте –
Меня так своим признаёте.
Признанью я этому рад.
Лошадка, теперь вы мне -
                брат!