Разговор с осенью

Марина Лимборская
В душЕ раздался тихий стук…  - Ты кто?
- Я осень…   - Проходи скорей , Согрейся.
По коньячку? Серьёзно,  ты не смейся,
Я разожгу камин, снимай пальто…
На плечи лег  листочка жёлтый клён,
В камине разгоралось с треском пламя...
-  Ну что, какие строим  нынче планы?
Или всё так же думаешь о нём?
- Да, так... бывает… но  с годами реже,
Лишь только сны приходят невзначай…
- Ты наливай, а я поставлю чай
С калиной и листочком мяты свежей…
Болтали мы до самого утра,
И на душе теплело и хмелело,
А небо за окошком розовело…
- Ну, что ж, на посошок… И мне пора…
Дождем всплакнула осень захмелев,
- Ты забегай на коньячок... погреться…
Вздохнула осень и ушла, на сердце
Оставив листьев золотистый шлейф…