Осенняя пора

Василий Касьяненко
Настало время года,
Что день короче стал.
И холодит погода
Листочки на кустах

Кружатся листья падая,
И лист судьбе не рад.
Печалясь, а не радуясь,
Пронёсся листопад.

А ветви сиротливо
Хватают пустоту.
Стремясь прикрыть стыдливо
Без листьев наготу.

Те листья, что проворней,
Те пользу принесут.
Они укроют корни
И дерево спасут.

Размеренно и с толком,
В делах своих смела,
К зимовью подготовку
Всем осень провела.
   13.09.2015г.