тихий омут...

Леонид Яровой
Тихий омут, дом чертовский,
Как живешь, страдаешь чем?
Схрон желаний грешных, плотских
И источник всех проблем.

Сверху тишь, да гладь искрится,
Успокаивает нерв.
А в глубинах что таится
Для моральных и гетер?

Каждой женщины таинство
Обрело рожденье тут.
Здесь сливаются в единство,
Инь и Янь пришли на пруд.

Непонятно,что глубины
Им нашепчут и зачем.
Под покровами из тины
Бьются истины ключей.

Кто расскажет,кто раскроет,
Что таит здесь тишь пруда.
Простота где яму роет?
Не хочу упасть туда.

Как подводные теченья
Согревают материк?
Эх, познать бы суть влеченья,
Я б с  молитвой к ней приник.