Ночь

Елена Щур
Ночь пролеткой, с верхом звездным,
Мчалась, точно от беды.
Выли волки над утесом,
Разрывая клочья тьмы.

И летели мирозданьем
Все дороги и мосты.
Бледной скрипкою, желтея,
Плыл по небу рог луны.

Звезды в море проникали,
И русалки, на хвосты,
Те брильянты собирали,
Вдохновения полны.

И, бросая в небо взоры,
Я была покорена
Светом синего проема,
Властью звездной, как дитя...

Утро ссыпало каменья
В черный бархатный мешок,
И прекрасные мгновенья
Закрывало в сундучок.

И стирала память слезы.
И волшебным естеством,
Ранним отблеском морозным,
Озаряло утро дом.