Ищу вдохновенье

Владимир Шуляк 2
Ищу лихорадочно мысли в стихи или в прозу.
Воспеть,  в сотый раз,  что ли розу?
Душе требуется вдохновенье.
Когда появится такое мгновенье?

Ну,  а если появится,  я так напишу!
Все красоты земные вам опишу.
О дружбе большой,  о любви неземной,
Обязательно затрону край родной.