О времени

Валентина Коркина
- Время хитрее лисы
И равнодушней тирана, -
Тикают мерно часы,
Капают капли из крана.

Вижу: летает оса
В кухне пока безобидно.
Вижу: дождят небеса.
Времени нет и не видно.

Кто бы и знал про него,
Если б не смертные люди,
Если б не их мастерство
Жить в любознательном зуде?

...Войнам людским несть числа,
Нет человеку покоя.
В мире жестокости, зла
Слышится: "Время такое!"

Сами - страшнее гюрзы,
Сами - глупее баранов...
Тикают смертно часы,
Кровь вытекает из кранов:

Третьей войны мировой
Призраки - вещие будни...
Слышится Глас над Землёй:
"Времени больше не будет!"
            01. 10. 2015