Вот такая осень

Ольга Заря 2
Осень поманила.  Берег мне наскучил.
Крылья  прицепила –  думала, вспорхну.
Рифмами сложила  остров свой плавучий.
Крепко привязавшись строчкой  к валуну.
Босиком ходила, сочиняя  песни,
Созывая чаек из последних сил.
Но округлый камень почему-то треснул.
Голос  оборвался.  И  тростник прогнил.
Разве это  остров? Нет,  его подобие…
Видимо, дрейфую...И туман вокруг...
Пойманная   рыба – стала несъедобной.
И  наладить сети  - тоже  недосуг.
Песню подхватила чёрная ворона.
Я уже смирилась и не горячусь…

Вот такая осень, как арбуз мочёный…
Потеряла сочность, изменила вкус…