Печальная правда

Елена Бурда
Мы слепнем, любимый. Печальная правда - мы слепнем...
Закаты-рассветы давно превратились в полоски.
Кто звёзды успел разглядеть? Кто из нас был последний?
Пейзажи хранит подсознанье в штрихах и набросках.

Мы слух потеряли, утратили звуки мелодий...
Исчезли бемоли-диезы. Кто помнит шедевры?
Погрязли в какой-то абстракции из бутафорий,
И вряд ли сумеем понять, кто из нас глохнул первый.

Мы стали немыми: "да-нет-вероятно-быть может"...
Вернуть в обиход нереально душевные фразы.
Страшнее другое, что годы нас делают строже,
Что в омут безмолвия падаем оба и сразу.

Мы стали ущербны! Плывём по течению молча...
Как два обречённых, доверивших участь стихии.
В глазах у обоих тоска неприкрытая волчья.
Но разве на этом концовка? Очнись, мы живые!

А если живём, значит прав на покой не имеем.
Покой - судьбоносный подарок не каждому данный.
Признаться, печально: летит год за годом, стареем,
Но там, впереди, перешеек нас ждёт самый главный.

Мы, вдруг, улыбнёмся, услышим, рассмотрим всё чётко,
Вернёмся к истоку, где много чего утопили.
Чем дальше, тем ближе к закату нести будет лодка
К тому островку, где когда-то мы свято любили...