Закованный прочно цепями

Андрей Александрович Соколов
Снова Ангел расправил мне крылья!
Прилетел на рассвете стихами…
Только снова я бьюсь от бессилия,
Так, закованный прочно цепями…

Душу мне разрывают напасти -
Не могу быть я с Ангелом рядом…
Только хрип, даже стон с волчьей пасти
Мне судьбою даны, как награда…

Мне стихами залечены раны!
Мне с улыбкой стартуют приветы!
Но скрывают от взгляда туманы
То, что пишут душевно поэты…

Словно волк я в серебряной клетке!
Лишь не вою, казаться, чтоб сильным…
Только птичка на сломанной ветке
Больше значит в движении мобильном.

И тоскую я, молча скрывая,
То, что Ангела жду на рассвете!
Прикоснётся ко мне лишь стихами
И растает  опять словно ветер…

Мне ль не знать показного парада!
Только счастьем считаю отныне
То, что Ангел для Волка награда
Хоть живет далеко на чужбине…