Отрекусь от мирского изгнанья

Яна Александровна Демиденко
Отрекусь от мирского изгнания,
И платочком покроются косы.
Не хочу ни страстей, ни признания,
Упаду  на холодные росы.


Я зажгу  перед образом свечи,
В тишине помолюсь и раскаюсь
Только с тем, что упало на плечи
Я уже навсегда попрощаюсь.


Убегу  от прозрачного мира,
От разбитых надежд и потери.
Пусть моя одинокая лира
Открывает для каждого двери.


Я гоню от себя искушение,
От любви оставляя кусочки.
И одно для меня утешение:
Теплотой окрыленные строчки.