Чужой

Ольга Верещак
Оборвана связь, топко в сонной трясине.
Ни проблеска света, ни искры огня.
Здесь все возвращается вязкой рутиной,
И снова на крУги, на крУги своЯ.

Не вырваться - что-то удержит иль кто-то
И пряником сладким, и горьким кнутом.
Отпущена каждому нужная квота.
Не можешь? Иди отдыхай за бортом.

"Да нет здесь дверей! Не тупик, не тюрьма,
Бежать нет причин" - тебе скажет любой.
Откуда ж на сердце беззвестная тьма?
И чувство, что мир вокруг словно чужой...