Время - мыслям нереститься

Раиса Зимина 2
Время  –   мыслям  нереститься
В  беспокойной  голове.
Им  на  месте  не  сидится,
Что  кузнечикам  в  траве.

Нерест  –  хлопотное  дело,
Берегу  своих  мальков.
Вышиваю   нитью  белой
Материнский  им  альков.

Нагуляют  жир   икринки,
Превратятся   в  "карасей".
Изогнут  изящно  спинки
Да  блеснут  во  всей  красе.

А  сейчас,  на  кромке  лета,
Сеть  вяжу  из  беглых  слов.
И  надеюсь,  всех  поэтов
Ждёт  богатенький  улов.

1 октября 2015