Сколько в мире красоты

Лилия Нестерова
               
Солнце доброе, большое               
Над Землёй с утра встаёт.               
Из прогретого кармана
Лучик первый достаёт.               
И пускает этот лучик               
Пробежаться по росе,               
Где под травкою-муравкой               
Спит Земля во всей красе.

Этот луч игривый,яркий
Пощекочет всех и вся,               
И проснётся потихоньку               
Отдохнувшая Земля.               
Тёплой грудью чёрной пашни               
Глубоко она вздохнёт,               
Сладкой песней соловьиной               
Утро новое начнёт.               

И цветочек, и былинка               
Сбросят груз ночных оков,               
И под солнцем тает дымка               
В колыбельке детских снов.
И малыш, открыв глазёнки,               
Спросит: «Мама, это ты?»
Мать погладит по головке,-               
Сколько в мире красоты!