К празднику...

Валентина Гайдук
17:08
      Могу ль назвать друзей я пожилыми?
        Им рано всем считать ещё года
        И стали все они давно родными,
        В годы что? Всё это - ерунда!

     Как глупо - праздник пожилого человека...
       Что получается?Он что,уже пожил?
        И каждый стоит не одного века -
      Пусть каждый будет в мире - старожил!

      Что значит седина - ничто не стоит!
    Посеребрила просто мудрость ваши волосы...
       И цвета неба каждый тут достоин -
     Пусть изменился тембр чистый голоса!

    Кто принял праздник - так тому и быть -
       Вы заслужили все приветы осени!
      Умели честно долго жизнь прожить,
    Ну что ж и пусть пришли года непрошено...

       Названье дня хотела б изменить -
     Назвать иначе и вполне заслуженно...
     Кто долго жил, умеет жизнь любить
     И сердце многих слишком перегружено

      Заслуживающий уваженья праздник
     И много в нём прекраснейших людей!
   Да будет он - счастливым, добрым, разным
     И с ними вместе жить нам веселей!

   Пусть позабудутся сейчас болезни, стоны
     И будем помнить, как мы можем жить!
   И быть коленям лишь к добру преклонным,
   Все ненавидят старость, будем жизнь - любить!