Она

Мелисса Шапиро
    1.
Она бежала вдоль карьера,
Бежала к краю высоты.
Ей не хватало сил... К барьеру
Вдруг встала смерть против мечты.
Одно мгновение... Оступилась...
И полетели камни вниз.
Пред ней надежда отступилась.
Судьба поверила в каприз.
За ветвь внезапно уцепилась,
Но треск послышался как гром.
Она с землею в миг простилась,
Оставив в мире том фантом.

    2.
От чего убегала она?
Что за пламя в груди разгоралось?
Не хотела остаться одна?
Или жизнь безвозвратно менялась?

Может просто не сбылся тот сон,
О котором она так мечтала?
Или вновь оттолкнул ее Он?
Может слишком ему доверяла?

Он сказал: "Прости! Нет любви..."?
И мечты разлетелись в осколки?
Но теперь зови - не зови,
А желания и грезы все смолкли.

    3.
"Ведь я слышала ветер дышал,
Он окутал меня ярким светом.
В брызгах волн растворилась душа.
Мое сердце развеяло ветром.
Не нашла я покоя в раю
И осталась меж небом и тьмою.
Не забыла любовь я свою.
И тоскую на скалах порою.

Полной жизнью теперь ты живешь.
И о смерти моей ты не знаешь.
Милой ты другую зовешь.
И с другой в небеса улетаешь".