послесловие

Алиса Ли 69
Мы влюбляемся, но только когда нас любят взаимно. Когда мы никого не любим, мы отрубаем голову и заменяем ее другой. Наша "любовь" — это просто истерия. Мы не нежные, мы бессердечные существа.(с)

 и трескались губы от счастья
и ветер вопил в темноту
о громких провалах всевластья
и копоть летела в трубу.

и сердце, дрожа, замирало,
от вкуса румяных ланит.
мне слов сказать истину мало.
так пусть снова молча свербит.

***

трепет? веселье прогнившей любви.
обман, застилающий веки.
растление сердца теперь не зови -
оно выливается в неге.

распитое сердце танцует
на сладких углях темноты.
боишься? уже не волнует.
над пропастью чьи-то цветы.

исчезло зловещее эго.
возникло слепое ничто.
теперь победить хлопья снега
возможно луною в пальто.

младенца неистовый шепот
замрет навсегда в тишине.
веселье, как нищенский ропот.
плескалось в бокале, на дне.

воистину море излечит
того, кто вернется в леса.
возрадуюсь заново смерти!
станцую одна в небесах.

любовь свою крепкою нитью
прижгу, чтобы вдоль не цвела,

и как неизбежно развитье,
и так неизбежно развитье,
как запах немых цветов зла