Октябрь разбрасывает листья

Дмитрий Грач
Октябрь разбрасывает листья,
Дождём  шлифует  тротуар,
Осенней ночью мне приснится
Листвы желтеющий пожар..

Уже  торопится  прохожий
Скорей попасть к себе домой,
И чувства души не тревожат,
И  мысли  обрели  покой..

Спешу и я к знакомой двери,
Промозгло,сыро и темно,
Вокруг меня танцуют тени,
Луна уставилась в окно..

Горячий чай и стопка водки
Подогревают  мой  уют,
Пусть холод отражают стёкла,
Цветные сны меня найдут!