1189 - Как же душу согреть? - 1189

Тамара Сенина
Как же душу согреть? – Непростая задача!
Накормить всех,  успеть – существует отдача!
Опрокинутый мир  - непосильная ноша!
Ядовитостью лир – след любой запорошен!
В путеводной звезде – огоньков взгляд колючий!
Власть бессменна везде – с кулаками – могучей!
Полумрака поток – истин новое бремя,
Не успеешь глоток – вальс раба иль плебея!
Паралич и мигрень – да взлохмаченный разум,
Подтянуть свой ремень – кувыркаясь в проказе!
И черстветь!  И черстветь!  –  Пёс бродячий в «могиле»!
Призрак облика есть – так найдутся и силы!
И телегой скрипеть – под кнутом, рассекая,
Жребий данный, что смерть – ну а жизнь – не плохая!
*.