О, Память из детства

Вестгар Гусак
О,память,как тебе я благодарен
за то,что ты даёшь возможность знаниям.
И в прошлые уносишь меня дали.
В хорошие мои воспоминания...

О,как люблю я все моменты эти.
Приятны мне такие ретро-паузы.
Когда вдруг маяком бывает светит
зелёный глаз магнитофона "Яуза".

С него звучат Паскаль Данэль и Визбор,
Высоцкий,Окуджава,Кукин с ними же...
А где теперь наш старый телевизор
переключавшийся лишь только пассатижами?

Мы фильмы ждали классные,к которым
неравнодушны и сейчас, и даже грустно нам...
Прошло то время подражанья мушкетёрам.
Или  "Не бойся,я с тобой!"-героям Гусмана.

Из детства игры интересней и запУтанней,
в них проявлялся человек,в них шло общение.
Не то,что ныне...Пустота!В тюрьме-компьютере.
Смeщенье ценностей,мозгов опустошение. 

Преследовал в игре свою злодей цель.
Не соблюдая в ней условий и ни правил...Ныл.
А я всегда играл на стороне индейцев,
хотя и не подозревал,что выбор правильный.

Я рад,что мне досталось это время.
Да и сегодня нет причин к негодованию.
О,память!Я освобождаю стремя.
Звонит мобильник.Возвращаюсь в жизнь реальную.(01.10.2015г.)