Говорят, насильно мил не будешь

Людмила Тягельская
Жаль, что ты меня уже не любишь.
Или... Никогда и не любил?
Говорят, насильно мил не будешь.
Как возненавидеть? Мне бы сил.

Бедному сердечку страшно, ноет,
Глупое, мечтало о любви,
Ты же равнодушен и спокоен
Тянешь за тугие поводки:

То прильнёшь, желанием поманишь,
То пройдёшь, как будто незнаком,
Больно, очень больно, душу ранишь,
Раздавив надежду каблуком.

Жаль, что ты меня уже не любишь,
Я любила. Ты меня прости.
Говорят, насильно мил не будешь,
Если наигрался, отпусти.