Бабника не тащат под венец

Лисёнкова
Можешь искать истину в вине,
Можешь полистать энциклопедию:
Бабника не тащат под венец,
Бабник – это общее наследие.

Пчелки зажужжали за окном,
Манит их цветок душистой сладостью.
Бабник не достанется одной,
Бабник – он для всех частичка радости.

Чувства разойдутся с молотка,
Писано не раз чистосердечное.
Бабник – это книга на руках,
Жалко только, что библиотечная.

Бабника не тащат под венец,
Счастье с ним как будто бы украдено.

Книгу прочитала? Молодец!

Дай теперь другим,

Ведь ты не жадина?