Танго

Григорий Вольф
"Жесты тела не лгут, и дыхание часто прерывно
ноги сами несут, повинуясь тебе инстинктивно"..
Автор - Оля Вольф

 

Раскачка тел
и поворот
Влечёт любви
водоворот,
Где кто-то дичь,
охотник кто-то
Какая яркая
охота!
Движенья тела
необычны
Волнует близкая
добыча,
Аллюры резкие
по кругу
Застынут вдруг
глЯдя друг в друга,
Всплеск платья
бегство, укрощенье
обьятий быстрых
всепрощенье,
То убегание
в притворстве,
То снова в сеть -
ему в потворстве
Бёдер призыв
Конвульсий жесты
Она в обьятьях
безпротестно,
Аккорд последний
и финал
Зал от восторга
застонал!..

Закончен танец
Страсти сон
трепещет сердце -
Коразон!  *

* коразон, корасон - сердце, душа (по испански)