Вариация весны

Николай Катаев 2
Выйди вдоль весенней вспашки –
Воробьи, вороны вьются,
Волны выступов восставших
Вверх волнующе взметнутся.

Веет ветер всемогущий,
Ворошит ворчливо ветки.
Веретенник вездесущий
Волокёт вьюнка виньетку.

Вальдшнеп  взвился виртуозно
В васильковой вешней выси.
Вдоволь воли! Всё возможно!
Восхищённый возглас виснет.