ода радости

Михаил Замятин
Надоест мне однажды барахтаться в жиже,
Переделаю за день дела человечьи,
И луну подтяну хоть немножечко ближе,-
Чтоб летать было легче.

Будет праздник опять в повседневном закопан,
Будет радости плод и очищен, и выжат.
Нас природа оставила без перископа,
В безвоздушном – не выжить.