Играть мечтала всегда на скрипке

Алиме Чариева
Играть мечтала всегда на скрипке,
Так много солнца в твоей улыбке,

С лихвой наивна была при этом,
И подрасти могла поэтом,

Любила осенью гулять по парку,
И день тот праздничный он был не жаркий.

А ты не думала и негадала,
В силки искусные легко попала.

Он всё отслеживал тебя уже давно,
Как ходишь в школу ты, выходишь из кино.

Привычки, тропочки, уединение,
Была особая ты без сомнения.

Душою мерзкою, инстинктами живет
Он жертву легкую, в тени прохладной ждет.

Рукой не дрогнувшей, рукой привычной,
Сломал он крылья ей, убил он птичку.

И ей не петь уже рулады ладные
Повисли плетями ручонки хладные.

Зимой двенадцатой на санках не гонять,
И было так легко рукой бутон помять.

Лежала скрипочка всё тут же под кустом,
Но струнки нежные не зазвенят альтом