Lost in Space

Елена Буевич
време и растоjање
су неодољиво глупе ствари
а с растоjањем би се некако
и изашло на крај

може се триста пута
рећи да оно не постоjи
размењивати поруке
спашавати и тешити једно друго,
чак се понекад и куцнути чашом вина
кроз монитор од 17 инча

па једном доћи
на ту jединствену железничку станицу
возом коjи jе нешто каснио
због нестале струjе
негде између Врбаса и Новог Сада –

доћи на ту jединствену станицу своjих снова,
наjбољу на свету:
станицу за сусрете без растанка,
станицу изгубљених речи,
осмеха и топлих руку
................................................

али ниjедан додир није могућ
ако си поприлично окаснио
у оваj живот


на русском

Lost in Space

время и расстояние 
это непреодолимо дурацкие вещи
и расстоянье ещё не самое
худшее из них

можно триста раз
сказать, что оно не существует
писать друг другу сообщения 
спасать, утешать 
и даже иногда чокнуться бокалом вина
сквозь монитор 17 д

и однажды приехать 
на тот единственный вокзал
на поезде, который порядком опоздал 
из-за пропавшего электричества
где-то на отрезке между Врбасом и Новым садом –
 
приехать на тот единственный вокзал твоих снов
лучший на свете
вокзал встреч без расставаний
вокзал потерянных слов
улыбок и тёплых рук
……………………

но ни одно прикосновение невозможно 
если ты изрядно опоздал 
в эту жизнь