Прощание

Штейн Ольга
Ты ржавчину с моей любви сотри.
Храни запазухой. Или поставь на полку.
Храни как старый антикварит.
Продать нельзя. И больше нету толку.
В минуты огорчений иль тоски
Любуйся сей пустой, ненужной вещью.
И пусть она тебя всегда хранит,
Покуда старость не проела плешью.
И пусть она тебя всегда хранит.
Тебе дарю, а мне не нужно больше.
За все тебя, увы, благодарю.
За твой уход, что так пришелся точно.
За все тебя, подлец, благодарю.
Устроил все красиво и удобно.
И рассказать чуть-чуть ты не успел,
Так кто скрывался за личиной бога?
Какая разница. Иссяк запал большой.
Ты потушил последний залп плевочком в душу.
С спиною гордой молча уходил.
Проваливай к чертям. Не нужен больше.
Привык терять, привязывал к себе
Чтобы уйти, оставив только память.
И к следующей даме уходил
Чтоб душу вытрясти и все внутри разграбить.

И мыслью я к тебе не обращусь,
И сердце в честь последние слогает строки.
Идите дальше, дальше, дорогой
Морайте честь и имя об пороки.