Они во всём такие разные...

Жанна Волочанская
Они во всём такие разные,
Но сводит вместе их судьба.
Одна всё время ходит в белом,
Другой по нраву тёмные тона.

Та первая, что правдою зовётся,
Всегда невинна и чиста.
Вторая - ложь над ней смеётся,
Она порочна и грязна.

У правды путь всегда тернистый.
Ей ложь покоя не даёт,
Пытается унизить, опорочить,
И паутину зла плетёт.

Ложь изворотлива, труслива,
Исподтишка всё делать норовит.
А правда благородна, справедлива,
Всё напрямую говорит.

И ложь, и правда с нами вместе
Идут по жизненной стезе.
Но лишь одну из них мы выбираем,
Когда быть с истиной хотим наедине.