С частицей знакомую или же без

Елисей Сыроватский
Горбатый навес в худощавых руках,
Спешит незнакомка куда-то,
А рядышком микропруды в пузырьках,
И льется из тучек токката.

Постойте, куда Вы спешите, мадам? -
А впрочем, какое мне дело,
Хотите, навес я "тетрадный" отдам,
Где в танце перо закипело.

О жизни греховной составится быль
С легендой и тайною сразу,
Навеса горбатого вымокший "киль",
Заметен дождливому глазу.

И Вас он, преследуя вновь по пятам,
Звенит с упоением, прытью
И "головы" моет поникшим цветам
Серебряно-шелковой нитью...

Да бросьте Вы этот "горбатый навес",
Он в эту погоду не нужен,
С частицей "знакомую" или же "без"
Зову на лирический ужин?