П. Б. Л

Виталий Новко
В душе ранимой и густой,
Моей любви ты не заметя
Пронзила насквозь красною стрелой,
Да так, что душу обожгло.
Больно. Стало быть, тебя мне непонять
И не узнать любовь, пылающею к тебе
И мне не постичь: твой нежный поцелуй
И розы аромат волос твоих,
Прикосновение твоей дивной кожи.
Но ты бросая в меня брань,
Не подумав, что случиться-то со мной,
Увидишь лишь разочарованья.
Ну, что же, так тому и быть,
Теперь, зря время не тяни,
А глазом точно ты набей точку тела моего,
Натяни ты тетиву, стреляй в меня,
Но не в душу,
А теперь уж в сердце, так чтоб
Пожаром самым пылким, сгорело всё во мне
Что чувствовал к тебе я раньше.