Для чего же вопрос..?

Аскар Назыров
Нечего взять.
Но есть зачем брать,
Я словами рву
Вклочья тетрадь.
Кровь ее растеклась 
Как разлитый кефир,
Вооружен до зубов-
Чтоб поддерживать мир.
Я давно не ел,
Как голодный волк,
В переплетах книнг
Познаю я толк,
И жую гранит,
Уже зубы болят,
Но пока не вник,
Отдыхать не велят.
На момент гредущий
Будет готов
Только тот, кто смотрел
Поверх голов,
Что он сказал,
Не узнает никто,
Мы на стуле сидим,
А он далеко.
Черепаха сползает,
Цепляя траву ,
Меж деревьев, столбов,
Я шагая иду,
Нет мне места в тени
И под светом у звезд,
Если знаешь ответ,
Для чего же вопрос?