Неожиданная любовь

Олег Глечиков
Она сидела на скамейке,
В осеннем парке, под сосной,
Вдыхая осени любовь…
Играл ей ветер на жалейке.
Стояла близко с нею трость,
А на глазах – очки темнели,
Хотя на небе, в самом деле,
Для солнца места не нашлось.

В парк долетал и моря шум,
И шум с дороги,  с парком рядом.
«Машин дыханье пахнет ядом, -
Скользнуло, где-то между дум.-
А, к чёрту! К Богу бы скорей!
Кому слепая интересна?!..»

«Какая дама, как прелестна, -
Подумал он,  - была б моей!».

Огромный пёс, по кличке Друг,
Заметил тоже незнакомку
И одобрительно, негромко,
Пролаял – нравится, мол, вдруг.
И поравнявшись, ткнулся носом
В колени женщине слепой.
В ответ, она своей рукой
Погладила его, с вопросом:

-И, как зовут тебя, дружок?

-Так и зовут, - сказал хозяин. -
Не напугал Вас этот каин?
Простите, удержать не смог.

«Какой прекрасный баритон.
Наверное, красив собою?» –
Подумала она тут с болью.

И трость тотчас заметил он:
"Как жаль, что женщина слепа!
Но хороша её улыбка!.." -
Душе вдруг больно стало, зыбко,
Как осени в цветах листах.

-Ну что Дружок, пора домой?
Но тут, как будто голос свыше,
Мужчина шёпот в ветре слышит –
Очнись, она – твоя любовь!

Пёс,  женщину признав хозяйкой,
Улёгся возле дамских ног…

-Вот так, - сказал на небе Бог.

А ветер листья поднял стайкой…