О наболевшем...

Виталий Новко
В обители грусти и печали
Нет силы больше ждать.
Разум плача просит: "Заглоголи
Ту истину, пришедшую к тебе,
Когда нет больше чувств к природе
Человеческого мышленья
Явится Нам мгновенье,
К уничтожению с лица планеты
Человеческого существа.
Внемли! Страж я твой отныне
Не уйти от мысли,
Что не будет радости вокруг,
Не будет света и
Новым разумам начала,
Покуда есть на свете человек...
Отныне страж твой есть указ
Оплота новой той морали,
Что выдумали себе однажды."
И исчезла вся печаль и грусть страданья.
Образовалось новая мечта -
Сгноить человеческого существа,
Оставив лишь пару строк...
Оставшимся поколеньям
Усвоить тот урок,
Что Мы дали им однажды...
Разума печали, страданья горя
Что вызывали предки их
Жестоко рушили идеалы
Построенные древнейшим,
Перед смертью, что вызвал новый человек.