Сентябрьское

Елена Буевич
Средь хаоса, гари и дрожи,
в преддверии Мировой,
болтать о сердечном - негоже
и так любоваться тобой,
случайный попутчик, с которым,
не помня о том, что вдали,
сюжеты мешая с кагором,
мы лето пересекли…

Там август - видавший виды
вокзал без толпы у касс, -
запомнится тем, что видел
ещё не расставшихся нас.