Город мой, Гянджа

Борис Шварцман
          Спустя много лет я вновь оказался в городе, где родился, где прошло моё детство и юность. ...всем моим землякам, всем тем кому дОроги  такие понятия как "родной город",  "малая Родина" - я посвящаю эту песню.
1.
Я про город хочу вам сейчас рассказать;
Этот город мне близок и дорог.
И пусть время, увы, не вернуть нам назад,
В моём сердце навеки мой город.
\
Здесь знакомо мне всё: и сады, и дворы,
Где нальют мне душистого чаю.
Это край быстроводной, могучей Куры,
И над всеми Кяпяз величавый.
Припев:
Звучит гармонь, играет тар
И сладко вторит кяманча,
Ты – сердца моего нектар,
Любимый город мой Гянджа!
\
Играет тар, звучит гармонь,
Смешались радость и печаль.
Тебе пою я, город мой,
Любимый город мой Гянджа!
2.
Только в городе здесь небо как бирюза,
Ночью звёзды горят изумрудом.
А в озёрах вода чистотой, как слеза.
Марал-Гёл и Гёк-Гёль – это чудо!
\
Город первой любви, город верных друзей,
Город радостных воспоминаний.
И частичку огня его ярких огней
В своём сердце храню неустанно.
Припев.
3.
Много новых аллей, много здесь красоты,
Но пройдусь вновь по улочкам старым,
И напьюсь от души родниковой воды
Я в тени у ветвистой чинары.
\
Здесь когда-то творил Низами Гянджеви;
Это город великих традиций.
Древний город родной, процветай и живи,
Я всегда тобой буду гордиться!
Припев.                ….июль 2015г.