Когда закончится война

Белая Чайка Эльза
Когда земле сырой предадут
Последнего погибшего  солдата ,
И стелы воинам до небес возведут ,
Война закончится тогда-то .

Оплачут матери своих сыновей ,
Младенцев вспомнят всех поименно,
Невинных стариков , детей,
В подвалах заживо погребённых .

Отзвенят колоколами у церквях ,
Отправят службу по всем погибшим , 
Кто был прав и кто не прав ,
Заблудших или за идею шедших .

Повсюду волною плача прокатится
Молебен горький , как полынь-трава,
На  могилах горькой слезой  освятится   ,
И лишь тогда закончится эта война.

Затушив огонь ненависти  в груди,
Попросит брат прощения у брата,
Слово молвят мудрые старики
И вместе назовут имя супостата.

Пройдут суды , наивысшие для всех суды,
Не скроется убийца , насильник и вор,
Пред людьми и Богом ответят все каты,
Застынут алчные  чины  за подлый сговор.

Победой громко день тот назовут ,
Проливным дождём омоется от ран земля ,
Обнимет сына мать , отцы домой придут,
И лишь тогда закончится эта подлая война !

1.10.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)