Я барин

Олег Кротов 2
Я взял себе за правило мириться
С невежеством,проспавших жизнь людей.
Нужна ли спешка, чтоб преобразиться,
Воображенье тут подспорьем,все о,кей.

Хоть иноземных слов я избегаю,
Не могут передать они весь смысл.
Язык наш русский ведь подстерегают
Вмешательства извне-конструктивизм?

Маркетинги, флешмобы,кофе-брейки...
Не проще ли сказать-испить чайку.
А на зажаренное мясо клеят : стейки,
Куда не кинешь взгляд-мерси боку.

Я не люблю заезжих- ролы,суши,
Макдональдсы,что тянут к полноте
И менеджеров,слышал,бить баклуши.
Куда еще не шло- стиль карате.

Люблю малинового звона переливы,
Церквей златых, их свет мне по душе.
Мне нравятся купающие ивы,
Все это у меня а карандаше.

Эскиз, наброски превращаются в картины,
В которых место наиглавное -любви.
А перед свадьбой,сватовство, потом смотрины,
Чтоб новобрачным пели соловьи.

Люблю затейливую осень с тихой грустью,
Убранство, подковерный сон листвы.
И дождь, который из объятий не отпустит
Поля и реки,его помыслы чисты.

Загадочность во всем,душа так хочет.
Вернуть бы лавки вместо шопов и т.д.
Слова,что не поют,язык порочат,
Деревни, села вместо ПГТ.

Пусть старина до самых до окраин
Вернемся до истоков, где взросли.
Мы не рабы, а каждый из нас барин
Для русской, испокон святой земли!

ПГТ- поселок городского типа.

С любовью князь Олег К.