Душа Венеры 09. 10. 2008г

Оксана Разумовская
Душа Венеры, в статую попав,
Застыла неподвижно на века.
Желанье жить, бушующая страсть,
Замерзли, словно по зиме, река.

И видят  люди Толька камня лик.
И, восторгаясь, посвящают стих.
Как - будто мрамор можно растопить
И душу Женщины для счастья оживить.

Увы, Поэт, душа ее мертва,
Как жемчуг мертв в глубинах океана.
С тоской своей она всегда одна.
Но… Это не понять тебе. Ведь в камне нет изъяна.

Надежно прячет мрамор душу,
Ростки желаний раздавив.
Ну а Поэт, так неуклюже,
Наивный, все ж, создаст мотив.

И вот готов гимн Красоте,
В холодный мрамор облаченный.
Но, видно, все ж, слова не те.
В них нет любви. Лишь Утонченность.

© Оксана Разумовская